Ernährung bei Gastritis
Ernährung bei Gastritis
Was essen bei Gastritis?
Die Ernährung bei Gastritis nannte sich früher Schonkost. Dieses Wort hat keinen guten Eindruck hinterlassen und auch heute noch geistert Zwieback, Salzstangen und Cola durch das Internet, als Kost bei Gastritis.
Möchtest du deine Gastritis lindern, benötigst du eine Ernährung die deinen Magen nicht weiter reizt.
Keine reizenden Lebensmittel bei Gastritis
Reduziere deshalb alle reizenden Lebensmittel wie Kaffe, Alkohol, scharfe Gewürze wie Pfeffer, Chilli und auch Salz.
Kein Fleisch und Milchprodukte bei Gastritis
Fleisch, Milch, Zucker und Gluten wirken auch reizend auf den Magen, wie die oben genannte Lebensmittel. Da sie zu unserem gewohnten Lebensstil gehören ist dies für viele eine Herausforderung, die dir jedoch recht schnell Besserung bringt.
Basische Ernährung bei Gastritis
Lässt du Fleisch- Gluten- Zucker- und Milchprodukte weg und ernährst du dich vorwiegend von Gemüse, ist dies eine basische Ernährung. Sie gibt deinem Körper die Chance zu entgiften und die Entzündung zu verdängen.
Gemüse bei Gastritis?
Da nicht jeder alle Gemüsesorten gleich gut verträgt, probiere dich durch die grüne Vielfalt. Achte darauf, wie dein Bauch auf das Angebot reagiert.
Kartoffeln und Süßkartoffeln als Püree lindern die Beschwerden wie Sodbrennen, Brennen hinter dem Brustbein, Blähungen, Schmerzen.
(Rezept im Kochbuch)
Diät bei Gastritis
Püriere deine Nahrungsmittel am Anfang bis die Schmerzen weg sind. Iss Suppen oder püriertes Gemüse. Sorge beim Essen für ein ruhiges Umfeld ohne Aufregung, Streit und Hektik. Kaue lange bis ein Speisebrei entsteht. Durch das Kauen, nimmst du deinem Magen viel von seiner Arbeit ab.
Gönne deinem Magen Pausen zwischen den Mahlzeiten. Iss nur kleine Portionen
Trinken bei Gastritis
Trinke vor dem Essen und erst wieder 1 Stunde nach dem essen.
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